Ваш город - Красноярск?

Выбираем диван для большой семьи

В больших семьях у каждого свое мнение на любой счет. Так что и выбор дивана для гостиной скорее всего окажется непростой задачей. Однако существуют давно придуманные лайфхаки как купить диван так, чтобы оказались довольны все -- бабушки и дедушки, родители и дети, кошки и собаки. Ведь в семье, где есть дети, чаще всего живут и домашние питомцы.

Мебель выпускается в компактном и полногабаритном форм-факторах. Компактная мебель, как понятно из названия, предназначена для небольших квартир и семей, состоящих из одного или двух человек. Для большой семьи целесообразно обращать внимание на полногабаритные мебельные изделия.

Какие типа диванов подходят для больших семей

Сегодня известны три наиболее популярных типа диванов. Прямоугольные, угловые и модульные. Впрочем, первые два тоже могут быть изготовлены в модульном формате. Полногабаритный прямоугольный диван предназначен для одновременного усаживания от шести до восьми человек, а если расположиться в расслабленных, комфортных позах, то для четырёх-пяти.

  • В относительно небольшом помещении для размещения углового дивана обычно недостаточно места. Поэтому стоит остановить выбор на диване прямоугольном и расположить его вдоль одной из стен.
  • Достаточно просторное помещение можно украсить угловым диваном.
  • С точки зрения функциональности и многообразия использования лучшими характеристиками обладают диваны модульные.

Модульный диван с большим количеством элементов можно расставлять в необходимом формате в зависимости от ситуации. Если вся семья решила посмотреть новый кинофильм, целесообразно разместить модульный диван вдоль одной стен напротив телевизора или экрана видеопроектора.

Если члены семьи хотят находиться вместе, но в то же время заниматься каждый своим делом, из отдельных модулей можно скомпоновать рабочий кабинет, место для игры детей, спальное место для питомцев.

В моменты общих праздников кресла модульного дивана расставляются вокруг обеденного стола.

Особого рассмотрения требуют подлокотники. Если они узкие, это позволит экономить свободное пространство в помещении. Однако в современную эпоху люди никогда не расстаются с электронными гаджетами. И вот как раз широкие подлокотники сегодня часто используются чтобы разместить на них смартфоны, планшеты, зарядное устройство. Поэтому если члены семьи не могут жить без смартфона ни секунды, широкие подлокотники станут грамотным решением.

Как продлить период эксплуатации дивана в большой семье

Разобравшись с форматом и габаритами дивана, не следует забывать о том, что чем больше пользователей, тем больше вероятность загрязнений. В том числе из-за интенсивного использования предмета мебели.

К счастью, современная промышленность выпускает гибридные обивочные материалы, состоящие как из натуральных, так и синтетических волокон, отличающиеся повышенной устойчивостью к истиранию, легко моющихся. Именно такой материал следует выбирать для обивки семейного дивана. В большой семье едва ли целесообразно ставить диваны с обивкой из натуральной кожи, поскольку данный материал требует особой осторожности и сложного ухода. А вот кожа искусственная часто используются для мебели в общественных местах из-за своей устойчивости к истиранию, простоты в чистке и мойке.

Исходя из вышесказанного, для большой семьи можно купить диван Джордан в Красноярске, производства российской компании Costa Bella. Этот диван имеет прочный и долговечный, экологичный каркас из натуральной сосны. Имеется механизм трансформации и объёмный короб для хранения постельных принадлежностей. Широкие, вогнутые внутрь подлокотники отлично приспособлены чтобы положить на них электронные гаджеты. Достаточно широкая спинка послужит удобной лежанкой для домашних питомцев, которые обожают находиться вблизи хозяев.