Ваш город - Красноярск?

Трендовые цвета в интерьере в 2023 году

Планируя осуществить в своем доме или квартире ремонт, капитальный либо хотя бы косметический, поменять старую, ободранную домашними питомцами мебель на более современную, владельцы задумываются – какой выбрать стиль дизайна интерьера и в какой цветовой гамме лучше все оформить?

Ежегодно в преддверии Нового Года эксперты в сфере дизайна интерьеров публикуют перспективные прогнозы о том, какие цвета и оттенки будут преобладать в следующем сезоне. Стоит ли вообще следовать такого рода рекомендациям или лучше полностью положиться на собственное чутье и интуицию?

Как выразился великий американский изобретатель Томас Эдисон: «Интуиция – это всегда плод огромного опыта и глубокого понимания предмета». Говоря простыми словами – интуиции в области прогнозирования дизайнерских решений неоткуда взяться у человека, не занимающегося дизайном профессионально или хотя бы в качестве любителя, посвящающего изучению дизайнов все свободное время.

Откуда вообще берутся тренды в сфере дизайна

С одной стороны, модные тенденции становятся плодом креативного полёта мысли ведущих специалистов, учредителей моды. А с другой стороны – визуальные образы окружающего мира, в том числе и домашнего микромира маленького человека, обывателя, являются отражением актуальной модальности восприятия всей человеческой цивилизации.

Модные тренды отражают мироощущение усредненного человеческого существа в условиях текущей ситуации в жизни и мире. А обстановка сегодня далеко не простая, скорее отличающаяся тревожностью и насыщенная страхами как за личное, так и за общечеловеческое завтра.

В таких ситуациях народные массы начинают склоняться увидеть в искусстве и окружающих бытовых вещах что-то успокаивающее и внушающее оптимизм. Уместно вспомнить, что во времена ВОВ киноиндустрия выпускала фильмы в основном с позитивными и развлекательными сюжетами.

Так и сегодня, тренды в цветах оформлении помещений и предметов мебели изменились с контрастных, жёстких по ощущениям оттенков белого и чистых спектральных цветов, на более мягкие, успокаивающие пастельные цветовые схемы. Модный в прошедшем году серый оттенок не внушает оптимизма, в котором сегодня нуждается мировое сообщество, так что этот цвет тоже выходит из арсенала оформителей интерьеров.

  • Кофейный оттенок ассоциируется с приятным времяпрепровождением, хотя и имеющим непродолжительное время. В нестабильных современных условиях глобального экономического и политического кризиса люди даже не надеются получить долговременную передышку, согласны хотя ты на короткий кофе-брейк.
  • Кремовые оттенки тоже вызывают ассоциацию кроткого удовольствия.
  • Терракотовый, коричневый, цвета последней надежды персонажа, оказавшегося в очень трудной ситуации.

Оттенки зелёного символизируют стремление человеческого существа, погрязшего в техногенном и бездушном «мире машин», к возврату в естественное состояние на фоне живой природы-матери, заботящейся о каждом самом незначительном обитателе планеты Земля.

Пурпурные, розовые, голубые оттенки символизируют радугу, которая в свою очередь, является древним символом победы добра в «битве силы» после сильной грозы и ливня, смывающего все на своем пути.

Таким образом, перемены в трендах цветов в интерьере жилищ наполненные глубинными смыслами и призваны помочь человеку в борьбе за существование и личное счастье, обретение успеха в жизни и деятельности.

Планируя купить двуспальную кровать для своей семьи, полезно учитывать актуальные тенденции в расцветках мебельной обивки. Тем более что компания Costa Bella в Красноярске предоставляет клиентам возможность заказать любую модель мебели из обширной коллекции.

Ознакомиться с ассортиментом дизайнерской мебели в европейских стилях можно в каталоге. Креативные дизайнеры компании интуитивно прочувствовали актуальные тенденции, поэтому в разделе кроватей модели «Алексия», «Бергамо», «Валери», «Грей», «Катрин», «Новита» и другие уже представлены именно в перечисленных выше модных расцветках грядущего года.