Ваш город - Красноярск?

Правила расстановки мягкой мебели в гостиной

Гостиная – место, где все члены семьи проводят приличное количество времени, находясь дома. Там обычно есть телевизор. Мягкую мебель нужно расставить так, чтобы всем было комфортно. Задача не самая простая. Оказавшись в пустой комнате, многие впадают в панику, т. к. не представляют, как все поместить, правильно расставить, чтобы было практично и эстетично. В магазинах диваны для гостиной предлагаются в широком ассортименте размеров, конфигураций. Можно подобрать подходящий вариант и максимально оптимизировать имеющееся пространство.

Правила расстановки мягкой мебели в гостиной

Способ раскладки. Это может быть симметричная планировка, плавающая, L-образная, для комнат неправильной формы. Многое зависит от типа помещения и общего количества мебели. Если помимо телевизора и журнального столика, других предметов мебели не будет, диван и кресла можно расставить симметрично. Будет смотреться гармонично.

Фокус. Акцент должен быть сделан на каком-то определенном предмете или элементе. Это может быть окно, телевизор, журнальный стол, огромное растение, камин или каминная полка и т. д. Мебель расставляют вокруг него.

Не прижимать мягкую мебель к стене. Долгое время во многих домах была распространена безвкусная расстановка мебели, когда каждый элемент был прижат к стене. Это было некрасиво и непрактично. Можно сделать в середине комнаты или в одной из ее половин островок, поставив диван и кресла максимально близко для разговорной зоны и приема гостей. Можно расположить диван Палермо так, чтобы разделить помещение на 2 части. Рядом с ним будет стоять 1 или 2 кресла. И это готовая разговорная зона, где можно принимать гостей, играть в настольные игры, пить чай и отлично проводить время с семьей, друзьями. Купить диван Палермо в Красноярске можно с доставкой в компании Costa Bella, где очень большой выбор и уникальные дизайны моделей от производителя. Если нужен другой тип дивана или кресла, их тоже легко найти в каталоге.

Зоны для разговоров. Если семья большая или часто устраиваются различные вечеринки, приходят гости с детьми разного возраста, многим захочется поговорить тет-а-тет. Общие разговоры не всем интересны. Если комната большая, почему бы не создать несколько разговорных зон, расположив кресла и диваны соответствующим образом?!

Проходные зоны. Если гостиная – проходная, это учитывается, чтобы мебель не мешала, и ее не нужно было обходить.

Дополнительные предметы. Для создания уюта и практичности, в гостиной с мягкой мебелью обязательно нужен журнальный столик. Дополнительное освещение в виде торшера тоже не будет лишним для любителей почитать книгу, сидя в любимом кресле. Небольшой коврик в середине разговорной зоны – придаст уюта.

Какую мягкую мебель выбрать для гостиной

Конфигурация и стиль подбираются в соответствии с дизайном интерьера и площадью. Если гостиная выполняет функцию спальни, нужен раскладывающийся диван высокого качества и правильной жесткости материалов. Это в том случае, если кто-то из членов семьи регулярно спит на нем. Когда спальное место требуется время от времени для гостей, подойдет стандартный вариант. Это обойдется дешевле. Но, в любом случае мебель обязательно должна быть высокого качества.

В идеале, лучше заранее планировать расстановку мебели и предметов интерьера. Сделать набросок от руки, использовать специальные бесплатные программы и приложения в интернете, чтобы приблизительно понимать, как все в итоге будет выглядеть. Такой подход позволит заранее определиться с размерами, стилем мягкой мебели и остальными параметрами.