Ваш город - Красноярск?

Отличительные черты французского интерьера

Французский интерьер занимает лидирующие позиции в дизайне современных помещений. Он отличается изысканностью, приемлет импровизацию и создает ощущение легкого, свободного пространства. Несмотря на то, что стилевые направления могут отличаться друг от друга, есть и общие черты, присущие для французского интерьера:

  • Историзм – использование антикварных элементов и винтажных вещей.
  • Использование зеркал, светильников воссоздает игру света, благодаря чему гостиная становится более элегантной. Розетки с цветочными мотивами и абажуры под старину воссоздают дворцовый характер, настоящий французский шик.
  • Нарочитая небрежность – приветствуется художественная импровизация, без ограничения и четких правил. Ориентация на личный вкус владельца, его удобство и опыт.
  • Наличие свободного пространства – расстановка предметов и мебели не вплотную, без загромождающего эффекта. Диван, поставленный хотя бы на несколько сантиметров поодаль от стены, смотрится более выигрышно, чем придвинутый вплотную.
  • Эклектичность – микс из материалов, предметов и стилей, позволяющий воссоздать оригинальную, неповторимую атмосферу.
  • Обилие белого цвета – идеальный фон, на котором остальные предметы и мебель смотрятся более выигрышно, интересно. Яркий диван контрастной расцветки создаст необходимый акцент, сделает обстановку оригинальной и стильной.
  • Светлая палитра с оттенками кремового, карамельного, серого, песочного, розового, бежевого, жемчужного, слоновой кости – воссоздает французский шик, дополняет цветовую гамму, наполняет легкостью.

Советы по выбору мягкой мебели с французским интерьером

Магазин мебели в Красноярске предлагает мебель высшего качества: прямые, модульные, угловые диваны, диваны-кровати, кресла, пуфы, столики. Весомую роль в создании уютной атмосферы исполняют мягкие диваны и кресла в комплекте с красивым журнальным столиком, объемными пуфами и эффектными аксессуарами. Эти предметы меблировки легко вписываются в стиль «французский шик», важно лишь учитывать некоторые конструкционные особенности:

  • Прямой диван можно поставить у стены или по центру гостиной, зонировать пространство и организовать уголок отдыха. Прямая модель более компактна при том же количестве мест, ориентирована на экономию территории.
  • Диван-кровать помогает организовать полноценное спальное место, выгодно сэкономить пространство и внести в комнату больше уюта.
  • Угловой диван подойдет для малогабаритной квартиры. Поможет зонировать территорию, удачно занять неиспользуемую нишу.
  • Модульный диван можно использовать как вместе, так и по частям. Части можно комбинировать в разнообразном порядке, а отдельные модули использовать как пуфы.
  • Итальянская раскладушка представляет многофункциональную модель, практичную в использовании. Диван предназначен как для постоянной эксплуатации, так и для размещения изредка заночевавших гостей.
  • Американская раскладушка совмещает долговечность и качество, поскольку легко справляется с внушительными нагрузками в течение всего дня. Плавная трансформация исключает резкое соприкосновение с полом, диван не теряет своей функциональности и остается без повреждений.
  • Французский диван или французская раскладушка классический вариант дивана для отдыха, оснащен механизмом повышенной комфортности. При желании может использоваться как двуспальная кровать.

Выбирая мебель в гостиную с французским интерьером, покупатель получает возможность заказать дизайнерский диван, сделать отдых намного комфортнее, а обстановку – более изысканной.