Ваш город - Красноярск?

Обустройство прихожей в стиле лофт

Изначально стиль Loft в интерьерах возник в среде творческих работников Европы и США, но в текущем веке начал приобретать популярность у всех слоев населения. Привлекательность стиля в том, что несмотря на относительно бюджетные затраты, визуально лофт смотрится весьма «дорого», поражая воображение сочетанием несовместимых в обычной жизни элементов интерьера.

В частности, урбанистический минимализм в отделке стен, потоков, пола создает необычный диссонирующий аккорд с присутствием комфортабельной мягкой мебели с большим количеством аксессуаров, скорее присущих жилищу античного сибарита, нежели погруженному в духовные искания креаклу семидесятых.

Так что софа с мягким изголовьем с восточным колоритом вполне органично смотрится в лофт-прихожей. Уставшим хозяевам и гостям будет приятно присесть с дороги и разуться с комфортом.

Как оформить прихожую в стиле лофт

Проблема даже не в том, как оформить, а где найти подходящего объема комнату. Индустриальный стиль подразумевает размещение жилых помещений в бывших заводских и фабричных цехах, но в городских условиях практически повсеместно воцарился минимализм в первую очередь в метраже площади и высоте потолков.

В многоквартирных домах так называемой экспериментальной планировки присутствуют огромные прихожие и высокие потолки – подходящий вариант для лофт.

  • Не обязательно срубать штукатурку чтобы обнажить кирпичные стены – вполне подойдет отделка с рисунком, имитирующим кирпичную кладку. Недорого и просто в уборке.
  • Потолок отделывается плиткой под грубый цементный раствор, но в светлых оттенках, поскольку лофт подразумевает много света и объема.
  • Индустриальный стиль подчеркивается несколькими ретро-элементами в освещении и фурнитуре мебели. Массивные латунные ручки дверей; светильник у зеркала, подражающий газовому фонарю викторианской эпохи; открытая электропроводка витыми шнурами в текстильной изоляции.
  • Шкафы-купе, металлические либо пластиковые, по аналогии со шкафчиками для хранения одежны фабричных рабочих с индивидуально запирающимися дверцами.

Дизайнеры интерьеров утверждают, что перегружать помещение урбанистическими псевдо-производственными деталями нет необходимости. Восприятие человека фиксирует вниманием не более чем на семи наиболее характерных, присущих стилю элементах, а остальное дорисовывает мозг в своем воображении.

Подобрать идеально вписывающийся в лофт-прихожую маленький диванчик, софу, оттоманку поможет салон мягкой мебели Costa bella – красноярского производителя оригинальной дизайнерской мебели в итальянском стиле с 1987-года.

По пожеланиям клиента диван в прихожую может быть обит итальянской тканью желаемого оттенка и фрактуры в строгом соответствии с задуманным владельцем дома стилем. Компания Costa bella предоставляет 3-D модели диванов, чтобы заказчики могли проверить их размещение в виртуальной среде квартиры на компьютере.

Особенности использования мебели в прихожей лофт

Минимализм стиля лофт не подразумевает размещение мебели вдоль стен – это создает визуальный эффект переполненности и уменьшает свободное пространство. При необходимости шкафы встраиваются прямо в стены либо располагаются по углам, оставляя стены свободными.

Антресоли не монтируются, поскольку значительно снижают высоту помещения. Лучше прикрепить открытые полки для головных уборов на основе металлических каркасов и рам без глухих стенок.

Несомненным плюсом станет современная трековая система освещения, вполне отвечающая стилистике фабричных цехов с подвесными регулируемыми прожекторами для подсветки отдельных зон.

Подвеска трековых светильников точно имитирует специфику оснащения потолка производственного цеха даже без наличия открытых несущих конструкций и балок.