Ваш город - Красноярск?

Может ли диван заменить кровать?

Удобный и стильный диван давно уже стал неотъемлемым атрибутом гостиной. Здесь приятно провести вечер в кругу родных и друзей, посмотреть любимый фильм. Если гости задержатся допоздна, то проведут комфортную ночь на диване, который успешно заменит комфортную кровать.

Как выбрать идеальный диван для сна

Для того, чтобы полноценно отдохнуть и хорошо выспаться, подойдет не каждая модель. Тем, кто ищет идеальный диван для отдыха и ежедневного сна, стоит обратить внимание на модульную конструкцию. Такой вариант подходит всем, кто любит экспериментировать с перестановкой мебели, но при этом желает сохранить комфорт.

Спальное место должно отвечать следующим условиям:

  • Удобство. Это ключевое требование к хорошему дивану, так как от него зависит здоровый сон, общее самочувствие и настроение человека.
  • Долговечность. Надежный, качественный каркас и профессиональная сборка – вот гарантия долгого срока службы мебели. При покупке дивана для сна важно понимать, что ему придется выполнять двойную нагрузку. Именно поэтому стоит обратить внимание на прочность конструкции. Производство модульных диванов с деревянным основанием полностью решает эту проблему. Такие модели не деформируются под тяжестью тела и долгие годы сохраняют первоначальную форму.
  • Наполнитель. Этот критерий также влияет на качество сна. Плотный пенополиуретан или зависимый пружинный блок– оптимальный вариант для хорошего спального места.
  • Легкость трансформации. Учитывая, что раскладной диван придется едва ли не каждый день «превращать» в кровать, нужно выбирать модели с простым, но устойчивым к ежедневной эксплуатации раскладным механизмом.
  • Функциональность и эргономичность. Современный модульный диван отлично совмещает в себе несколько функций. Он легко трансформируется в спальное место, внутри которого встроены просторные коробы для хранения постельного белья, одеял, подушек и т.д.

Особенности спального места в модульном диване

В мебельных салонах CostaBella https://costabella.ru/ представлен широкий ассортимент секционной мягкой мебели, в том числе большой выбор модульных диванов.

Преимущества сборных конструкций из нескольких модулей невозможно переоценить:

  • Их можно легко вписать в интерьер и обыграть любую планировку, даже самую нестандартную.
  • Секционные модели очень вариативны. Такая мебель быстро меняет свою форму. Так, одноместный спальный модуль при необходимости можно без труда дополнить второй секцией и, таким образом, превратить обычный диван в полноценную двуспальную кровать.
  • Мобильность конструкции. Модули достаточно легко перемещаются, как внутри комнаты, так и по всей квартире. Это значит, что при желании владельцы могут очень быстро организовать место для сна в любой из комнат. Проделать подобные манипуляции с массивной двуспальной кроватью вряд ли получится.

При расстановке модульной мебели важно учитывать расположение спального места. Не следует размещать его в проходной зоне, рядом с балконной дверью или вблизи батареи отопления.

Обивка дивана

Этот критерий особенно важен, когда речь идет о комфортной и удобной мебели для сна.

В первую очередь, материал должен вызывать приятные тактильные ощущения. Колючая, грубая, шершавая ткань доставит массу неудобств, поэтому, для таких диванов следует дополнительно приобрести топпер – тонкий матрас.

Учитывая, что во время сна диванная обивка подвергается повышенной нагрузке (трению, давлению и т.д.), нужно выбирать прочные ткани с плотным плетением и приятной фактурой. От буклированных тканей лучше отказаться.