Ваш город - Красноярск?

Как выбрать диван для пожилых людей?

Выбор дивана – это всегда очень кропотливый процесс, ведь он должен быть удобным, красивым, а также вписываться в общий интерьер. Однако если речь идет про покупку мебели для пожилого человека, критерии выбора несколько меняются. В таком случае комфорт и практичность – это главное, на что следует обратить внимание. Например, диваны-кровати Альберто и Рикардо от компании Costa Bella признаны лучшими моделями.


Для начала необходимо определиться с тем, для каких именно целей покупается диван. Если подразумевается только дневной отдых, то предпочтение стоит отдать классическим моделям. Если диван рассматривается в качестве полноценного спального места, то можно рассмотреть раскладывающиеся модели.

Конструктивные особенности

Большинство диванов делятся на два основных вида – со встроенным механизмом трансформации и без него. На первый взгляд может показаться, что раскладывающийся диван – не лучший выбор для пенсионера. Это не совсем так, некоторые диваны оснащены довольно сложными механизмами, которые вряд ли подойдут для пожилого человека. Однако существует модели, способные буквально раскладываться одним движение руки. К таким относятся диваны с механизмом «дельфин». «Тик-так» и «аккордеон» легко также раскладываются.

Модели, не оснащенные механизмом трансформации, не требуют от пожилого человека абсолютно никаких усилий. При выборе классического дивана отдельное внимание стоит уделить ширине сидений и подлокотникам. Последние должны быть мягкие и не слишком высокие. Если предполагается использование в качестве спального места, то сидения должны быть максимально широкими. Спинку лучше выбирать состоящую из подушек, при желании их можно будет снять, освободив тем самым дополнительное место.

Несколько моментов, которые стоит учитывать при покупке дивана для пожилых людей:

  • угловой диван от производителя должен быть изготовлен из экологически чистых материалов, это касается не только наполнителя, но и самого каркаса;
  • при длительном использовании неровности и излишние складки могут вызывать проблемы со здоровьем, поэтому предпочтение стоит отдавать сиденьям с ровной поверхностью;
  • для людей преклонного возраста лучше всего подойдут модели с упругим наполнителем. В идеале, он должен быть максимально похож на ортопедический матрас. Материал для обивки лучше выбрать матерчатый, поскольку он меньше всего скользит;
  • не стоит забывать и про эргономику. У человека не должно возникать дискомфорта при вставании с дивана. Для этого следует подобрать оптимальную высоту. Если в сидячем положении ноги, опущенные на пол, не образуют прямого угла, то следует воздержаться от покупки данной модели;
  • внешний вид также играет немаловажную роль. Расцветка должна подбираться согласно вкусам и предпочтениям человека. Но, следует учитывать тот факт, что яркие цвета могут вызывать у пожилых людей болезненную реакцию.

Подводим итоги

Выбирать диван для людей преклонного возраста следует очень внимательно, учитывая все нюансы и пожелания клиента. Покупка должна не только нравиться внешне, но быть комфортной и удобной.

Costa Bella – высокотехнологичное предприятие, где рождаются новые коллекции мебели, популярность которых оптимальна на несколько лет вперед.