Ваш город - Красноярск?

Как выбрать диван для каминной зоны?

Обустройство очага в гостиной является популярным вариантом для коттеджей, загородных домов и даже квартир. При этом комфортное времяпрепровождение у камина сложно представить без удобной мебели. Оригинальный модульный диван – будет оптимальным решением для любого интерьера. Данный тип мебели представлен в обширном ассортименте, что позволяет выбрать лучший вариант для конкретного дизайна. Ознакомиться с разновидностями модульных диванов можно здесь.

Особенности диванов в каминную зону

Как правило, перед камином устанавливают модульный трехместный диван компактных размеров. Желательно сразу представить, сколько человек будет пользоваться мебелью. Важным преимуществом модульных моделей является возможность трансформации на отдельные элементы или перестановка их местами. Это обеспечит наиболее комфортные условия для отдыха.

Следует отметить, что существует две основные категории модульных диванов – трансформирующиеся и секционные. Последний вариант позволяет клиенту подобрать наиболее удобную комбинацию блоков, после чего их объединяют в целостную конструкцию. Дальнейшая возможность перестановки исключена. Что касается трансформирующихся изделий, то они представлены отдельными независимыми блоками, которые можно переставлять в зависимости от потребностей владельца. В комплектацию модульного дивана могут входить следующие элементы:

  • Пуфы: квадратные, круглые или прямоугольные.
  • Прямоугольные канапе для отдыха.
  • Внутренние модули, оснащенные спинкой или без нее.
  • Опционные подлокотники и спинки.
  • Встроенные места для хранения.
  • Небольшие журнальные или кофейные столики.
  • Дополнительные тумбы.

Все эти элементы можно комбинировать подобно конструктору: выставлять островками, в линию или на свое усмотрение. Как правило, такие модели могут иметь дополнительную трансформацию в спальное место.

Советы по выбору дивана в каминную зону

При выборе дивана в каминную зону следует учитывать следующие факторы:

  • Размер свободного пространства, где будет установлена мебель. Модульная конструкция позволит сэкономить полезное место, скрыть дефекты планировки и подчеркнуть достоинства интерьера.
  • Количество модулей должно соответствовать потребностям конкретного покупателя. Лучше всего ориентироваться на количество членов семьи. Конечно же, если в доме часто бывают гости, то желательно выбирать вместительную модель.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение трансформирующимся вариантам, которые существенно повысят мобильность конструкции.
  • Немаловажным фактором является и качество материалов. Предпочтительно выбирать модели, каркас которых выполнен из массива дерева. Обивка должна быть не только привлекательной, но и устойчивой к истиранию.

Эти простые рекомендации позволяют подобрать оптимальный вариант модульного дивана в каминную зону. Классический вариант – трехместная модель, которая обеспечит комфорт и гармонично впишется в общий интерьер.