Ваш город - Красноярск?

Как ухаживать за белым диваном?

Многие люди отказывают себе в удовольствии приобретать мебель со светлой обивкой, полагая, что уход за ней потребует значительных усилий. Однако существуют лайфхаки, позволяющие существенно сократить трудовременные затраты на уход за белыми диванами.

Почему люди выбирают мебель белого цвета? Светлые оттенки благотворно влияют на настроение, способствует снятию стресса и отдыху. Небольшие помещения и маленькие квартиры-студии можно визуально увеличить в объёме, расставив мебель светлого оттенка.

А ещё, современная промышленность выпускает специальные устойчивые к загрязнениям и легко моющие обивки для мягких диванов, так что случайно пролив на поверхность кофе или чай, или даже вино, хозяин едва ли сможет навсегда испортить красивый предмет мебели.

Несколько хитростей и советов по уходу за светлыми диванами

Люди зачастую склонны откладывать уборку на время, когда будет желание или силы. В отношении белой обивки такой подход совершенно недопустим. Если оставить загрязнение на поверхности белого дивана, существует большой риск, что красящая жидкость намертво впитается в материал обшивки и даже проникнет в наполнитель.

  • Любые случайные загрязнения с поверхности светлого дивана необходимо убирать и замывать немедленно.
  • При покупке чистящих средств и отбеливателей внимательно изучайте инструкции. Чистящее средство должно строго соответствовать материалу изготовления обшивки дивана. В противном случае уборка и чистка может нанести даже худший вред, чем любое загрязнение.
  • В ситуациях повышенного риска используйте защитные чехлы. Большое скопление людей, вечеринки, детские праздники, - всё это, с высокой долей вероятности, приведёт к тому, что кто-либо из гостей прольёт вино или напитки на обшивку дивана, уронит кусок торта или блюда с добавлением томатного соуса.
  • Традиционный способ защиты поверхности белого дивана состоит просто в том, чтобы использовать больше подушек, а также накрывать покрывалом или пледом. Тем самым большая часть поверхности светлого цвета будет защищена, а возможные загрязнения попадут на предметы, которые легко очищаются в стиральной машинке.

Если диван не используется в качестве постоянного спального места, целесообразно при выборе обратить внимание на обивку и выбрать материал, не пропускающий жидкости. Для сна такой материал может быть и не подойдёт, поскольку не впитывает пот, что будет приводить к ощущению дискомфорта.

Особенно сложной задачей является уход за диванами с обшивкой из натуральной кожи, тем более белой. Использовать отпариватели в таких случаях нельзя. Также нельзя использовать моющее средство с отбеливающим эффектом.

При попадании красящих жидкостей или веществ на белую кожу необходимо как можно скорее удалить загрязнение при помощи впитывающих салфеток. Салфетка просто прикладывается к поверхности дивана без протирающих движений, которые могут только ещё глубже вогнать загрязнение внутрь пористой поверхности кожи.

После удаления основного пятна загрязнения следует нежно протереть поверхность тряпкой, слегка увлажнённой нейтральным моющим средством. Собственно говоря, в домашних условиях сделать что-то большее невозможно. При серьёзных загрязнениях придётся воспользоваться помощью профессиональных уборщиков. Специалисты по клинингу знают, что нужно делать с загрязнениями на белой коже и имеют под рукой специальное оборудование и моющие средства.

Белые диваны со спальным местом, с обивкой из легко моющегося материала, устойчивого к загрязнениям, можно выбрать и заказать на сайте или в салонах отечественного производителя мебели в итальянском стиле Costa Bella.

Купить диван Остин в Красноярске – это значить получить полноценное спальное место со сбалансированным по жесткости и мягкости наполнителем. Высокие ножки позволяют использовать робота-пылесоса для уборки