Ваш город - Красноярск?

Как сочетать мебель разных цветов?

Профессиональные дизайнеры интерьеров рекомендуют выбирать цвета мягкой мебели в квартиру с вниманием не меньшим, чем то, которое уделяется выбору материалов изготовления и конструкции меблировки.

Цвет способен задавать настроение интерьеру, расставлять в нем определенные акценты, он имеет определенное внимание на психоэмоциональный фон человека. И конечно, очень важно иметь представление о базовых правилах и значимых нюансах сочетаний цветов между собой, зная которые, возможно идеально сочетать между собой разную мебель.

Особенности сочетаний мебели корпусной и мягкой

Как правило, такое сочетание характерно для гостиной, но возможно и в спальне. Классическое правило гласит, что корпусная мебель должна быть выдержана в одной палитре, а мягкая — в другой. Теоретически, они могут частично перекликаться. Например, сапфирово-синий мягкий мебельный гарнитур с велюровой обивкой может быть дополнен комодом, шкафом и журнальным столиком из натуральной темной древесины, в декоре которой присутствуют искусственно состаренные участки под краску цвета морской волны.

Особенности яркой мягкой мебели

Розовый, красный, желтый, оранжевый и салатовый. Все эти оригинальные тона набирают популярность и стоит признать, они способны оживить, освежить интерьер любой гостиной. Но важно не допустить ошибок, при которых они смотрятся в интерьере чужеродными объектами. Простейшее решение — добавление одного предмета меблировки, например — тумбы или навесной полки в схожем цвете, но на максимальном удалении от яркой мягкой мебели. Визуально это создаст между изделиями своеобразную «связь», которая уравновесит их совместное расположение в пространстве.

Как поступить с единственным ярким предметом мебели

Если случилось приобрести потрясающе привлекательный диван или кресло в цвете, который кажется абсолютно противоположным стилю гостиной или другой комнаты — это не равноценно поводу затевать ремонт или совершать другие дорогостоящие покупки. Профессиональные дизайнеры советуют решать проблему с помощью комнатного текстиля, а точнее — диванных подушек, покрывал или ковра. Что-либо из этого должно быть «созвучно» цветовой палитре гостиной. И таким образом, даже самый дерзкий по цвету или принту обивки диван (или кресла, комплект) будут смотреться уместно.

Всегда удачный выбор

Подбирая новую мебель полезно использовать так называемый цветовой круг Иттена, представляющий собой спектр из базовых цветов и их оттенков. Существует множество вариантов его использования. Например, можно воспользоваться одной из следующих схем:

  1. Монохромная. Удачное сочетание получается из расположенных друг с другом трех оттенков. Такой вариант особенно удачен для выбора комплектов модульной мягкой мебели.
  2. Комплиментарная. В данном случае сочетают два оттенка с противоположных сторон круга. На первый взгляд это может показаться невозможным, неподходящим, но на практике — это смотрится свежо и стильно.
  3. Полихромная. В ее основе лежат один основной тон, два дополнительных и один акцентный. Чтобы найти их, требуется вписать в окружность спектра квадрат и забрать те оттенки, которые окажутся на его углах. Данный вариант особо рекомендуется для случаев, когда мебель выбирается для помещений большой площади и с хорошим естественным освещением.

Мягкая мебель для гостиной, стильная, во всех модных и классических оттенках, а также высококачественная и эргономичная, в городе Красноярске доступна в офлайн салонах Costa Bella, а также в официальном интернет-магазине компании.