Ваш город - Красноярск?

Как разместить модульный диван в интерьере?

Модульный диван от классической модели отличается конструкцией. Предмет мягкой мебели состоит из отдельных готовых блоков, которые могут меняться местами. Пуф, кресло, спальную часть, угол и другие элементы пользователь использует по отдельности или вместе. Возможность сборки дивана в разных схемах по методу конструктора делает его удобным для размещения в помещении. Дополнительным преимуществом считается элегантный внешний вид. Разработанные командой конструкторов и дизайнеров Costa bella стильные модульные диваны гармонично впишутся в интерьер помещения.

Разновидности диванов по конструкции

Чтобы предмет мягкой мебели вписался в интерьер помещения, при его покупке уделять внимание только дизайну – грубейшая ошибка. Модульные диваны различаются конструкцией, что определяет удобство и возможность размещения в комнате.

Различают два вида:

  1. Секционный. Диван на производстве изготавливают из отдельных блоков, указанных заказчиком в заявке. Элементы удобно заносить в дом, но после сборки они представляют собой единую целую конструкцию. Модульный предмет становится классическим диваном без возможности перестановки и использования отдельных модулей по своему усмотрению.
  2. Трансформируемый. Диван аналогично изготовлен из отдельных блоков, но скрепляющихся быстро разбирающимся механизмом – зацепами. Модули легко снимаются, что удобно при смене оформления интерьера комнат или для встречи гостей.

Модульная система гармонично впишется в интерьер, если правильно подобрана по функциональности:

  • Для государственных учреждений, заведений общепита подойдут диваны без модулей, трансформируемых в бельевые отсеки и спальное место.
  • Для спальни блоки с бельевым отсеком и спальным местом нужны, но с удобным механизмом раскладывания. К примеру – «еврокнижка» и «дельфин».
  • Гостиная – универсальное помещение со свободным пространством. Диван по желанию пользователь выбирает сам с нужными ему модулями, подходящим механизмом раскладывания.

Для государственных учреждений, офисов подойдут диваны с прочной обивкой из ткани или кожи, устойчивой к нагрузкам и истиранию.

Цвет дивана в оформлении интерьера

Цвет мягкой мебели подбирается к отделке пола и стен, чтобы создать правильную комбинацию оттенков. Популярны следующие дизайнерские решения:

  1. Контраст. Пример – зеленая мебель на фоне фиолетовых стен.
  2. Монохромная комбинация близких оттенков. Пример – на фоне персиковых стен оранжевая мебель.
  3. Цветная комбинация. Пример – модули одинаковых или разных ярких цветов на фоне нейтральных стен.
  4. Нейтральность. Пример – серые, черные, белые модули на фоне ярких стен и другой обстановки комнаты.

При выборе цвета важно учесть, в каком стиле оформлен интерьер:

  • Минимализм. Подойдет диван строгой конструкции белого, черного или серого цвета. Лаконичности добавит кожаная обивка, яркие детали декора.
  • Хай-тек. Подойдет диван, приобретающий после трансформации модулей необычную форму.
  • Итальянский стиль. Подойдет диван горчичного, зеленого, красного, серого цвета. Внешне он должен сочетаться с предметами обстановки, но исполнять роль основного элемента интерьера. Коричневая обивка не мрачно смотрится в светлом помещении.
  • Лофт. Для промышленного стиля подойдет диван из дерева, металла с обивкой кожи, рогожки и другой натуральной ткани.

Любителям комфорта стоит обратить внимание на итальянский модульный диван, выделяющийся в помещении эксклюзивным оформлением на первое место.

Обычно диван – обязательный атрибут гостиной. Маленькую комнату лучше не загромождать, установив у стенки угловую модель. В просторном помещении доступно поставить по центру диван из увеличенного количества блоков, сформировав схему буквой «П».

Коллекции компании Costa bella создаются с учетом модных тенденций и спроса потребителей. Покупателю предоставляется широкая возможность выбора мягкой мебели под интерьер помещения.