Ваш город - Красноярск?

Как разбавить светлый интерьер?

Светлый интерьер активно используется в большинстве современных стилей: скандинавский, лофт, французский шик, хай-тек. Оттенки белого делают помещение современным, стильным, уютным. Большим комнатам белый цвет дарит ощущение свободы и простора, а маленьким – больше света и комфорта. Светлые тона не пестрят, не надоедают, прекрасно со всем сочетаются. Единственное условие: светлый интерьер требует ярких акцентов. Помочь в этом поможет правильно подобранная мебель и в первую очередь – диван для гостиной.

Магазин мебели в Красноярске предлагает мебель высшего качества: прямые, модульные и угловые диваны, кресла, пуфы, кровати, стулья, столики. Приобретая диван в гостиную, покупатель получает полноценное спальное место, что помогает выгодно сэкономить пространство и сделать комнату уютнее.

Цветная мебель в светлом интерьере

Для того, чтобы разбавить светлый интерьер, подойдут диваны любой контрастной расцветки: красного, синего, коричневого, фиолетового, черного, зеленого.

  • Красный диван идеально впишется в современный дизайн, наиболее предпочтительны – хай-тек, ар-деко. Красный оттенок помогает сделать гостиную центром внимания, заряжает энергией, дарит ощущение праздника.
  • Диван синего цвета практичен и универсален при реализации любого дизайнерского проекта. При дневном освещении синий умиротворяет, при вечернем – создает уют и романтическую обстановку. Идеально впишется в светлый интерьер в тандеме с предметами декора из стекла или металла.
  • Коричневый диван незаменим в классических и современных интерьерах. Безупречная элегантность сочетается с практичностью, деловая нотка – с ощущением уюта и домашнего тепла. В интерьере служит превосходной базой: пара ярких акцентов – и новый образ готов.
  • Фиолетовый диван сделает атмосферу нескучной: этот оттенок ассоциируется с чувственностью, новизной и креативом. Он отвлекает от повседневных житейских хлопот, дарит расслабление и чувство комфорта.
  • Черный диван и светлый интерьер – незыблемая строгая классика, всегда актуальная и интересная. Отличный вариант в стиле непринужденного шика: контрастные оттенки воспринимаются друг с другом как нечто дорогое и аристократичное.
  • Зеленый диван создаст расслабляющую обстановку, настраивает на спокойный, умиротворяющий лад и отдых. Зеленый притягивает внимание, но не переутомляет. Смотрится гармонично в любой обстановке.

Советы по выбору мягкой мебели со светлым интерьером

Прежде, чем купить мягкую мебель в гостиную, необходимо учесть несколько нюансов:

  • Покупая диван и другую мебель, необходимо учитывать количество света в интерьере: если его явно недостает, расцветку дивана нужно выбирать посветлее. В первую очередь этот совет актуален для маленьких комнат.
  • Наиболее универсальные оттенки диванов – светлые и средней насыщенности. Они хорошо разбавят светлый интерьер, если будут на несколько тонов темнее. Слишком явный контраст любят не все, многих он утомляет.
  • Цветные диваны в сочетании со светлым интерьером потребуют каких-нибудь аксессуаров: ваз, картин, сувениров. Это позволит избежать пустот, ощущения, что в обстановке чего-то не хватает. Лишней пестроты тоже не нужно, иначе разрушится весь стиль и непринужденность.
  • Если выбор пал на диван очень темной расцветки, то в случае со светлым интерьером лучше добавить промежуточные, серые элементы. Они смягчат агрессивное действие черного и белого, визуально расширят пространство, добавят света. В случае с очень маленькими комнатами таких сочетаний лучше избегать.