Ваш город - Красноярск?

Как правильно использовать черный цвет в интерьере

В народе популярны мифы и предрассудки о черном цвете. Люди верят, что этот оттенок способен негативно влиять на восприятие пространства. В какой-то степени эти опасения оправданы, но, если научиться правильно распределять этот цвет в интерьере, можно получить эстетически уникальную основу для добавления других цветов.

Следует заранее убедиться, что комната соответствует требованиям для оформления в темный цвет. Помещение должно быть просторным и с хорошим освещением (желательно естественным). Если жилое пространство малогабаритное, рекомендуется выкрасить одну стену темным оттенком, а к другим подобрать более яркие цвета. Если размеры соответствуют требованиям, но естественного света не хватает (а черный оттенок планируется как доминирующий), рекомендуется продумать обустройство искусственного света.

Искусственное освещение

Чтобы не омрачить дизайн комнаты, важно соблюдать цветовой баланс. Даже при достаточном метраже и избытке естественного света рекомендуется продумать подсветку отдельных элементов. К примеру, разместить лампы над креслами и диванами, повесить объемную люстру, зафиксировать лед-ленты вдоль полок.

Полы

Полы из материалов черного цвета обладают рядом достоинств и недостатков. Достоинства заключаются в практичности темных цветов и эстетичности. Недостаток заключается в том, что темные цвета «бессильны» перед бытовой пылью. Не рекомендуется монтировать напольные материалы темных оттенков в помещениях, где не планируется регулярная уборка. Для оформления пола допускается использование следующих материалов:

  • Доска;
  • Паркет;
  • Ламинат;
  • Плитка.

Чтобы пыль на полу не бросалась в глаза, рекомендуется присмотреться к материалам с рельефной фактурой.

Потолки

Среди профессиональных дизайнеров распространено мнение о том, что темные оттенки на потолке добавляют глубины. Потребители считают, что подобные цветовые решения создают гнетущую атмосферу. Если потолки в доме чрезмерно высокие, темный цвет поможет визуально сгладить этот недостаток. Это решение отлично работает в узких коридорах с высокими потолками. При использовании черного цвета в комнате, рекомендуется установка натяжных потолков.

Стены

Покрасить стены черным — неоднозначное решение. В профессиональном дизайне, для подобных целей используются строго матовые виды красок. Рекомендуется использовать материалы разной фактуры (гладкие бетонные стены и рельефные доски, например), это придаст темным стенам более завершенный вид.

Меблировка

Черная мебель гармонично смотрится в любых интерьерах. Если темный оттенок доминирует, рекомендуется вносить в обустройство помещения яркие элементы. Например, для кровати из темного дерева можно подобрать яркие подушки или плед.

Черная расцветка мебели — это веяния современной моды, предметы интерьера следует приобретать соответствующие текущим тенденциям.

Современные диваны для гостиной от компании Costa Bella обладают следующими характеристиками. Основной материал — сосновый брус высшей категории. Дополнительные материалы — многослойная фанера из березы (в 12 слоев). Каркас склеен по технологии «Шиповое соединение».

Также, современные диваны обладают высокими опорами, ассиметричными подлокотниками, механизмом подъема подлокотников типа “Hettich” (на 6-ти ступенях), тонким подиумом.

Цветовые миксы

Черный — идеальный цвет для прочих составляющих интерьера. На этом фоне нюдовые оттенки раскрываются в полной мере. Палитра белых и цветных тонов также отлично сочетаются с черным фоном.

Копания Costa Bella – это актуальность идей, конструктивные особенности экспериментальных моделей мебели, сплоченный коллектив настоящих профессионалов.