Ваш город - Красноярск?

Как обновить интерьер без косметического ремонта: несколько проверенных способов

Даже если в квартире сделан идеальный ремонт, со временем он утомляет своим однообразием. Как можно его обновить, не совершая кардинальных изменений? Для решения этой задачи подойдут интересные дизайнерские идеи.

Даже если в квартире сделан идеальный ремонт, со временем он утомляет своим однообразием. Как можно его обновить, не совершая кардинальных изменений? Для решения этой задачи подойдут интересные дизайнерские идеи.

Текстильные фантазии

Использование тканей и изделий из них – один из эффективных способов обновления интерьера.

Занавески

Самое простое, что можно сделать, поменять занавески на окнах. Если окна выходят на северную или северо-западную сторону можно совсем отказаться от штор. Достаточно повесить тюль с плотными вставками или вышивкой.

Вместо традиционных занавесок можно попробовать жалюзи. В торговых точках есть однотонные модели различных цветов и изделия с орнаментом.

Покрывала

Отличная идея обновления интерьера – использовать покрывала, пледы, накидки, чехлы. Ими оформляют мягкую мебель. В результате предметы начинают смотреться по-иному. При желании покрывало можно поменять или создать оригинальную драпировку в сочетании с другими предметами текстиля.

Диванные подушки

Для оформления мягких групп подойдут дизайнерские или выполненные своими руками диванные подушки. Их можно сделать из кусков ткани, пряжи, используя различные техники шитья и вязания. Если купить мебель в Красноярске, то любое дополнение только подчеркнёт изящество и привлекательность готовых изделий.

Драпировки

Надоевшие стены можно фрагментарно прикрыть драпировкой из ткани. Для этого подбирают полотно, отличное по тону от общего оформления. С помощью текстиля над диваном, кроватью в спальне можно соорудить балдахин.

Ширмы

В прошлом столетии ширмы были в каждой квартире. Ими зонировали пространство, ограждали спальные места. Сейчас их используют нечасто. Ткань, натянутая на деревянный каркас, может привнести в интерьер необычные нотки. Ширму легко переставить. На ней со временем можно поменять полотно. Этот функциональный предмет может обновить любое помещение и акцентировать внимание на себе.

Перестановка

Чтобы обновить интерьер, иногда достаточно по-другому поставить мебель. Поменяв местоположение предметов обстановки, можно иначе акцентировать внимание. Мебель, купленная в Красноярске, отличается своей мобильностью, с ней любое помещение заиграет по-новому. В интерьере она всегда смотрится привлекательно. С её помощью можно создавать разные композиции: компановать, переставлять.

Данный способ практически не подходит для кухни. Где все предметы фиксированы функциональными особенностями. Однако здесь можно переменить дверцы фасадов или оформить их декоративными элементами.

Картины, панно, зеркала

Беспроигрышным вариантов обновления интерьера является использование живописных картины, панно, выполненных в различных техниках декорирования. Ими можно украшать стены в любом помещении. Для этого подойдут фабричные и рукотворные изделия с современным или классическим изображением.

Не менее красиво будут смотреться зеркала в необычных рамках, прикреплённые к стене. Они позволяют разнообразить и «раздвинуть» пространство, дать ему больше «воздуха». Для улучшения эффекта восприятия, можно использоваться подсветкой. При этом достаточно приобрести недорогую светодиодную ленту, прикрепить её по периметру рамки.

Освещение

Отличный вариант для обновления интерьера без косметического ремонта – замена или корректировка осветительных приборов. Если повесить новую люстру или абажур, поставить оригинальный торшер, прикрепить бра, общая картина помещения изменится. Направление света будет другим. Значит, акценты сместятся и обстановка будет выглядеть по-иному.

Чтобы переформатировать интерьер без косметического ремонта, можно использовать разные способы: купить качественную мебель в Красноярске, воспользовавшись услугами сайта компании https://costabella.ru/ , повесить новые занавески, картины и пр. Каждая из идей хороша, стоит только попробовать.