Ваш город - Красноярск?

Как обновить интерьер без капитального ремонта?

Вдохнуть вторую жизнь в дизайн своей квартиры можно и без капитального ремонта. А результат впечатлит даже самого искушенного дизайнера.

Перестановка мебели способна изменить все

Первое, с чего стоит начать – это изменить местоположение всей мебели. Не нужно ничего докупать или ремонтировать, достаточно просто внести асимметричности в интерьер. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой – передвинуть кровать к стене, поменять местами комод и шкаф, развернуть в другую сторону диван.

За долгие годы интерьер способен приедаться, и со временем он начинает раздражать. Спасти ситуацию может зеркальная расстановка парных предметов. Такой прием позволяет уравновесить композицию и придать ей новый внешний вид.

Мягкую мебель принято расставлять вдоль стен. От этого тоже следует отказаться. Лучше сдвинуть ее в центр или поставить поперек всей комнаты. Если площадь позволяет, можно использовать принцип зонирования, то есть разделения пространства на несколько частей, путем перестановки шкафов, стеллажей и тумб.

Покупка новой мебели

Более радикальный способ изменения дизайна – это обновление мебели и любых предметов интерьера. Не обязательно полностью все менять, достаточно заменить несколько элементов, и внешний облик квартиры уже кардинально изменится. Чаще всего это касается спальных мест: диванов, кроватей и кресел. Если было принято решение купить новый диван Остин или Поло от производителя Costa Bella, то при его выборе следует обратить внимание на следующие параметры:

  • прочность основного каркаса – залог надежности, ведь именно он испытывает основную нагрузку. Лучшим решением станут модели с деревянным каркасом;
  • наполнитель следует выбирать из плотных материалов, например, пенополиуретан или пружинный блок. Для съемных спинок подойдет скайрон;
  • трансформирующийся механизм должен быть простым и одновременно надежным, поскольку диван будет ежедневно раскладываться. Оптимальным вариантом станут модели, оснащенные механизмом «тик-так»;
  • мебель должна быть не только удобной, но и функциональной. Выбирать следует те модели, у которых предусмотрены специальные места для хранения запасного постельного белья;

На сегодняшний день мебельные магазины предлагают покупателю широкий ассортимент диванов, начиная от современных модульных моделей, и заканчивая классическими экземплярами.

Работа с цветом

Внести изменения в интерьер можно и с помощью смены цветовой гаммы. Кардинально изменить ее не получится, так как придется полностью перекрашивать стены, а это уже полноценный ремонт. Добавить новизны помогут оттенки, например, замена штор, смена обивки, покупка яркого элемента декора.

Работа со светом

Световой дизайн – еще один важный аспект оформления интерьера. От него будет зависеть общий вид помещения. Для начала можно заменить светильники. При выборе следует обращать внимание на дизайн и спектр свечения. Отличным решением станут светодиодные ленты, расположенные под шкафами, тумбами и карнизами.

Декорирование стен

Привнести новизны помогут и элементы декора. Стены украшаются различными фотографиями и стикерами. Изображения кошек, собак, птиц и даже фонарных столбов гармонично впишутся в любой интерьер.

Создать атмосферу гостеприимства, решить нестандартные задачи дизайна квартиры помогут удивительные конструкторские решения Costa Bella.