Ваш город - Красноярск?

Как добавить уюта в интерьер?

Находясь у себя дома, каждый человек хочет ощущать комфорт и уют. Это вполне естественная потребность и оправданное желание. Но далеко не все владельцы собственных квадратных метров знают, как достичь идеального результата. Оказывается, соблюдая некоторые простейшие рекомендации, можно сделать интерьер ярче и свежее, чтобы получать от нахождения в нем колоссальное эстетическое удовольствие.

Находясь у себя дома, каждый человек хочет ощущать комфорт и уют. Это вполне естественная потребность и оправданное желание. Но далеко не все владельцы собственных квадратных метров знают, как достичь идеального результата. Оказывается, соблюдая некоторые простейшие рекомендации, можно сделать интерьер ярче и свежее, чтобы получать от нахождения в нем колоссальное эстетическое удовольствие.

Как сделать интерьер уютнее: лучшие советы

Чтобы комната была оформлена интересно и не лишилась своей практичности и функциональности, необходимо придерживаться некоторых простейших правил и принципов.

Пастельные тона

Это нежные неброские оттенки, которые не создают контраста и поддерживают спокойную обстановку, что особенно важно для гостиной, детской, спальни. Они прекрасно сочетаются с любыми, даже самыми яркими акцентами, становясь для них своеобразным фоном.

Натуральные материалы

Идеально подойдет дерево для отделки стен и корпусной мебели, гранит и мрамор для пола, лен и хлопок для тканей – штор, покрывал, скатертей, шерсть – для ковров. Можно выбирать и искусственные, синтетические материалы, но они должны смотреться красиво и выполняться качественно.

Много текстиля

В продолжение предыдущего пункта – большое количество матерчатых элементов сделает интерьер более теплым в прямом и переносном смысле этого слова.

Рациональное зонирование

Особенно это касается маленьких комнат, где нет места для реализации всех творческих идей. Поможет разделение помещения на функциональные зоны. Область для сна совмещается с территорией просмотра телевизора и дружеских посиделок с друзьями. Гостиная и кухня объединяются в одно помещение. Вместо громоздкого стола используется барная стойка. Таких решений – множество, главное – проявить фантазию.

Поддержание порядка

Если пространство перегружено мелочами, в нем ощущается бардак. Именно он делает помещение неуютным и лишает его даже малейшего комфорта. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно проводить уборку. Кстати, это касается не только раскладывания личных вещей по своим местам, но также протирания пыли мытья, химчистки интерьерных тканей.

Сдержанные декорации

Вычурные детали могут сказать о безвкусице хозяев дома или квартиры, даже если они дорогие. Лучше использовать минимум украшений в виде картин, панно, кашпо, ваз, статуэток, чем занимать ими все свободные ниши и углы комнаты.

Единство стиля

Не стоит перегружать одну комнату всеми стилями сразу, лучше остановиться на чем-то одном: если это классика, все должно быть выдержано в консервативном стиле, если Прованс – все должно напоминать о деревне, если это минимализм, никаких лишних деталей. Смешение стилей из «разных опер» выглядит нелепо, поэтому от такого решения стоит воздержаться.

Тренды в деталях

Необязательно придерживаться консервативных взглядов. Используя современные веяния, можно создать уютный интерьер. Если есть страх допустить ошибку, можно обратиться за консультацией к дизайнеру.

Мебель

Пожалуй, один из главных пунктов заключается в выборе и расстановке мебели, особенно мягкой. Она должна быть красивой, удобной и функциональной, а также сочетать в себе такие черты, как вместительность и компактность. Ставить ее тоже нужно в правильные места комнаты, соблюдая принципы зонирования.

Обратившись в компанию Costa Bella, вы сможете купить кресло кровать в Красноярске или приобрести диван своей мечты. В каталоге мебели представлены прямые, угловые, модульные конструкции. Также есть кресла, пуфы, стулья, столики.

Модели мягкой мебели объединены в 4 коллекции – Family для семейных людей, ценящих практичность, Luxury для тех, кто любит шик во всем, Romantica для почитателей утонченных решений и Fusion для любителей модных веяний и неповторимого стиля.