Ваш город - Красноярск?

Экостиль: что это и его особенности

Прежде всего, экостиль предполагает свободное пространство, в котором нет ничего лишнего, но есть в изобилии естественный солнечный свет и воздух.

Его можно назвать одним из самых молодых и популярных в мире стилей интерьера, который также в значительной мере затрагивает мебель, не ограничиваясь ее дизайном.

Без тени преувеличения можно сказать, что суть экостиля заключается в том, чтобы жилое пространство было гармонично по отношению к дикой, живой природе, ее пейзажам, присущей ей чистоте. Экостиль — не просто способ украшения интерьера, но и принципы его организации, существенно влияющие на образ и качество повседневной жизни человека.

Особенности и преимущества экостиля

Прежде всего, экостиль предполагает свободное пространство, в котором нет ничего лишнего, но есть в изобилии естественный солнечный свет и воздух, легкость восприятия окружающей действительности. Однако, неверно говорить об экостиле, как об одном из направлений минималистского стиля в дизайне интерьера, поскольку первое является принципиально уникальным явлением.

Стоит также заметить, что экостиль приемлет элементы декора, в том числе картины, скульптуры, комнатный текстиль и многое другое.

Что еще нужно знать об экостиле

Важно подчеркнуть, что в отличии от того же прованса или лофта, элементы которых можно включать в имеющийся интерьер постепенно, плавно обновляя его, экостиль более категоричен — и требует глобальных, комплексных перемен. Чтобы он был по-настоящему эффектным, чтобы в нем сочетались эргономика пространства и уют, рекомендуется слитно изменять в помещении все — отделку поверхностей, освещение, меблировку, элементы декора.

Роскошным выбором для интерьера может стать мягкая мебель по индивидуальному заказу, в которой все от основы до дизайна может быть подчинено базовым принципам и трендовым нюансам экостиля.

Купленная или изготовленная персонально мягкая мебель должна иметь обивку из натуральных тканей, ни в коем случае не из натуральной кожи. Рекомендуется выбирать тон обивки из того, что можно встретить в природе. А эта вся песчаная палитра, оттенки серого и коричневого вплоть до красноватой пустынной гаммы, синие морские и небесные тона, а также многообразие зелени.

Впрочем, многие дизайнеры полагают, что уместны и яркие цвета, например, шафрановый, лимонный, мятный. Ведь это — тоже оттенки родом из природы.

Удачным выбором может стать столик или тумба из минимально обработанной натуральной древесины, можно даже в виде части от древесного ствола. Корпусную мебель также рекомендуется выбирать из натуральной, практически не обработанной древесины. Эффектно смотрятся изделия, фурнитура которых искусственно состарена, что в принципе, отчасти сближает экостиль с прованским и даже американским кантри.

Живые растения смело можно назвать одним из лучших украшений любого помещения в экостиле. Естественно, что выращиваемые в горшках и кашпо предпочтительнее тех, что срезаны. А еще можно декорировать одну из стен или даже зонировать пространство с помощью так называемой зеленой стены. Которая представляет собой каркас, на котором закреплены растения. И возможны три варианта:

  • они покрывают всю поверхность, как мох;
  • они располагаются лишь по верхней и нижней основе — как высокие травы и ниспадающие растения, между которыми буквально лишь пустота;
  • они растут во множестве в нишах или на полочках, образующих стеллаж.

Если хочется купить большой угловой диван или другую мебель для оформления интерьера в экостиле, то сделать это в можно, обратившись к высококлассному ассортименту от Costa Bella, с которым можно ознакомиться как лично посетив салон, так и открыв официальный интернет-магазин компании.