Ваш город - Красноярск?

Диван в стиле минимализм в интерьере гостиной

При оформлении современных гостиных все больше людей отдают предпочтение комфорту и простоте. Стиль минимализм давно приобрел популярность и всегда остается в тренде. Когда в комнате нет лишних предметов декора, а мебель выполнена в спокойных цветовых гаммах, отдыхает не только тело, но и душа. Гостиная в стиле минимализм – отличное решение для организации светлого и функционального пространства.

Основные характеристики минималистичной мебели

Минимализм пользуется популярностью как на родине в Японии, так и в европейских странах, а также в Америке. Стиль предпочитают люди, которые ценят простоту, функциональность и высокое качество изготовления предметов мебели. Интерьер смотрится сдержанно и стильно. При внешней простоте кроется продуманный уровень комфорта.

Мягкие диваны в стиле минимализм отличаются простой конструкцией и прочным обивочным материалом. Мебель выполнена в спокойных или контрастных тонах. Это может быть белый, бежевый, серый, оливковый цвет. Также можно выбрать черный оттенок в комбинации с более светлым. Для этого стиля неприемлемо использовать мебель с яркими орнаментами и множеством декоративных элементов.

Важность освещения

В гостиной люди проводят много времени: работают, отдыхают, принимают друзей и устраивают торжества. Минимализм предусматривает обилие света. Поэтому здесь приветствуются большие окна без штор. Если оконные системы небольшие, а погода на улице хмурая, достаточное количество дневного света не поступает. В этом случае следует позаботиться об искусственной подсветке. Это могут быть встроенные светильники, бра или настольные лампы.

Какие диваны подойдут для гостиной в стиле минимализм?

Диван является главным предметом мебели в квартире. Он всегда находится в центре внимания. От формы, расцветки и размеров места отдыха зависит общее впечатление об интерьере. Для гостиной в стиле минимализм подходят следующие виды диванов:

  • Прямые. Простые прямые конструкции могут состоять из одного или двух сидений. Высокие изящные ножки позволяют облегчить уборку под диваном. Низкие подлокотники и мягкие подушки помогают максимально расслабиться во время отдыха.
  • Угловые. Подойдут для более просторной комнаты. Такие диваны имеют внушительные габариты, устанавливаются в углу гостиной. Современные модели часто оборудуют открытыми полками для мелочей и предметов декора.
  • Модульные. Смотрятся интересно и современно. Конструкция состоит из нескольких модулей, которые можно расставить по своему усмотрению. Обычно в систему кроме сидений добавляются ящики для белья, пуфики, полки. Комплект может содержать журнальный столик и кресла.
  • Диваны-кровати. Функциональные конструкции могут выполнять две роли: стать любимым местом отдыха и служить полноценным спальным местом для хозяев и их гостей.

Главная концепция стилевого направления: меньше мебели - больше пространства. Применение диванов светлых оттенков позволяет визуально расширить границы гостиной. Во время пребывания в таком помещении ощущается легкость и свобода.

Мягкая мебель известных дизайнеров изготавливается только из натуральных и высококачественных материалов. Купить диван Висконти, Палермо, Моретти, Престон и других дизайнов в Красноярске – оптимальное и верное решение для оформления современной гостиной в стиле минимализм.

Благодаря правильно подобранной мебели, любая комната преобразится, станет уютнее и практичнее. Простой и лаконичный стиль подойдет для организации небольшого пространства и огромной площади.