Ваш город - Красноярск?

Что такое модульная мебель?

Восприятие человека работает таким образом, что любой объект или элемент окружающей среды постигается в сравнении с чем-либо ранее виденным и хорошо известным. Чтобы было удобнее разобраться, что такое модульная мебель, а также понять её плюсы и минусы, полезно воссоздать в сознании другие известные виды мебельной продукции.

Корпусная мебель названа так, потому что имеет корпус, состоящий из боковых стенок, задней поверхности, низа и верха. Корпусные предметы мебели могут продаваться в виде комплектов, гарнитуров, стенок, предназначенных для обстановки спальни, гостиной, детской, кухни. Существует специальные гарнитуры для создания комфорта в ванных комнатах, если позволяет метраж. Можно найти в мебельных магазинах и комплекты для прихожей, состоящие из шкафов для одежды и обуви, сидений, чтобы было удобно обуваться и разуваться, обязательно большое зеркало и вешалки для шляп.

Что такое мягкая мебель тоже понять не сложно. Можно сказать, что мягкая мебель – это корпусная, которая сверху оформлена мягкими пуфами, скрывающими жёсткий корпус. Мягкая мебель обладает повышенной комфортабельностью, поэтому предназначена в первую очередь для зон отдыха, спальных и гостиных.

А есть ещё дизайнерская мебель, которая может быть корпусной или мягкой, но спроектирована по индивидуальному заказу в соответствии с габаритом и дизайном интерьера квартиры или дома клиента.

Из сочетания видов появилась модульная мебель, как некий универсальный вариант, удовлетворяющий требованиям и соответствующий финансовым возможностям всех сегментов целевой аудитории покупателей мебельной продукции и особенностям помещения

Особенности и преимущества модульной мебели

К наиболее универсальному выбору относится корпусная мебель, которая проектируется по неким средним лекалам и подходит для большинства типов жилья. Дизайнерская мебель в основном заказывается людьми более обеспеченными, ведь она индивидуальна. В коммерческом плане модульная мебель подойдёт и людям богатым, и среднему классу, и тем, кто испытывает временные финансовые затруднения.

  • Покупатель может приобрести только отдельные элементы из модульного комплекта, с перспективой в дальнейшем пополнять или видоизменять композицию. Например, существует специальные детские модульные комплекты, что называется «на вырост». По мере взросления ребёнка ставшую короткой кровать можно заменить на выполненную в аналогичном дизайне большего размера. И так со всеми предметами комплекта.
  • Модульная мебель выпускается в разных типоразмерах, но всегда подразумевается единый дизайн и цвет. Элементы модульного комплекта оснащаются специальными зацепами и фиксаторами, с помощью которых можно конструировать любые сочетания в соответствии со вкусом и функциональными потребностями обитателей жилья.
  • Модульные комплекты выпускаются для различных типов помещений. Для кухни, гостиной, спальни, кабинета. При желании клиент может приобрести модульные наборы для комнат своего жилья в разном стиле. Например, для взрослых в стиле лофт, а для детей что-нибудь сказочное.

Купить модульный диван в Красноярске в салоне (а выбрать в интернет-магазине) мебельной фирмы Costa Bella – это фактически приобрести мебель дизайнерскую. Креативные сотрудники компании внимательно отслеживают современные тренды в дизайне мебели и вырабатывают гармоничные сочетания традиционого итальянского стиля и комфорта с актуальными потребностями потребителя.

Стоит обратить внимание на модульные комплекты моделей Атлант, Престон, Флай. Заказать их можно в желаемой комплектации, выбрать цвет и материал обивки мягких элементов (и наполнитель тоже можно выбрать). По желанию клиента сотрудники фирмы Коста Белла изготовят модульные элементы подходящих к квартире габаритных размеров.