Ваш город - Красноярск?

Что такое глубина дивана?

В классическом виде этот параметр приравнивается к высоте спинки. Тогда изделие считается правильных размеров. Однако многие предметы мягкой мебели отходят от этого критерия, так как производители хотят сделать что-то новое и необычное.

При выборе дивана требуется выяснить все его характеристики, в том числе глубину. В классическом виде этот параметр приравнивается к высоте спинки. Тогда изделие считается правильных размеров. Однако многие предметы мягкой мебели отходят от этого критерия, так как производители хотят сделать что-то новое и необычное. Диван удобно и быстро можно подобрать в мебельном магазине Costa Bella, где консультант подскажет, какая должна быть глубина, объяснит остальные параметры выбора.

Характеристики глубины дивана

При выборе дивана особое место уделяется двум параметрам высоты:

  • спинка – область, на которую пользователь опирается спиной;
  • глубина – часть дивана, на которой человек должен сидеть.

В норме эти критерии должны быть одинаковыми. Но бывают некоторые отклонения. Например, когда изделие имеет высокую спинку. Оно становится выше головы человека, при этом его тело плотно прижимается к поверхности.

Для параметра глубины можно выделить следующие особенности:

  • стандартный размер составляет 60 см, так как это усредненный параметр бедренный части ноги у взрослых людей;
  • если модель глубокая, параметр может достигать до 70 см и более.

Усредненные параметры считаются наиболее удобными и приемлемыми для опорно-двигательного аппарата человека.

Нестандартные размеры

Выделяют 2 вида нестандартных размеров, которые присутствуют в параметрах дивана.

  1. Спинка и глубина высокие. Пользователю может быть некомфортно сидеть. В этом случае производители советуют дополнительно покупать подушки, которые подкладывают под поясницу.
  2. Увеличенная глубина (от 1 м и более) при уменьшенных размерах спинки. Удобные изделия для пользователей, которые любят располагаться на диване в положении полулежа.

Если покупатель не уверен, какая именно форма ему подходит, выбирают трансформеры. Например, если один из параметров кажется слишком маленьким, рекомендуется выдвигающееся сиденье или поднимающаяся спинка.

Типы диванов

Выделяют ряд разнообразных типов диванов, каждый из которых имеет свои особенности.

  1. Угловой диван. Чаще такая мягкая мебель имеет большие размеры, занимая угол комнаты. В структуре содержится 3 части – 2 прямых элемента и угол. Средняя длина составляет 140-150 см. Спальное место может достигать до 200 см.
  2. Прямой. Изделие устанавливают вдоль стены. Если оно имеет составные части, его можно поставить около разных стен. Параметры глубины и спинки бывают разнообразными, зависят от предпочтений клиента. Также выделяют модульные диваны, состоящие из нескольких присоединенных друг к другу частей. В среднем длина 1 модуля составляет 70-100 см.

Тип и размер дивана рекомендуется подбирать в зависимости от параметров комнаты, где его требуется устанавливать.

Выбор посадочных мест

Если пользователь выбирает диван индивидуально для себя, оптимальной длиной считается 120 см. Когда мягкую мебель выбирает семейная пара, рекомендуется параметр не менее 170 см. Также важно оценить количество посадочных мест. Они подбираются индивидуально. Для одних людей хватает трехместного дивана. Но также бывают модели на 4-7 посадочных мест, поэтому важно предварительно оценить и этот критерий перед выбором для оптимального удобства.

Диван – это важная составляющая любого интерьера гостиной. Важно подобрать правильные размеры, чтобы изделие смотрелось гармонично, полностью выполняло все функции. Если пользователю требуется заказать мягкую мебель в Красноярске, следует обратиться в салон Costa Bella, где можно получить подробную консультацию по высоте спинки и глубине сиденья, а также подобрать подходящий вариант.