Ваш город - Красноярск?

Чем разбавить серый интерьер спальни?

Спальня в сером цвете – это современно и практично. Тем не менее, избыток одного тона может привести к скуке и унынию, особенно преобладание серого. По этой причине многие владельцы собственных квадратных метров интересуются, как разбавить невзрачный серый цвет, чтобы привнести в комнату яркие краски и в то же время не переборщить.

Спальня в сером цвете – это современно и практично. Тем не менее, избыток одного тона может привести к скуке и унынию, особенно преобладание серого. По этой причине многие владельцы собственных квадратных метров интересуются, как разбавить невзрачный серый цвет, чтобы привнести в комнату яркие краски и в то же время не переборщить.

Разбавляем серый интерьер спальни грамотно: топ 10 рекомендаций

Серый пол, потолок и стены, серая мебель, текстиль и декорации – это уже перебор. Желательно правильно сочетать основу с дополнительными цветовыми решениями. Помогут в этом советы, представленные ниже.

Игра с оттенками

Не нужно брать все 50 оттенков серого цвета, достаточно трех-четырех тонов из одной палитры. При их умелом выборе и сочетании можно даже не прибегать к использованию других цветов. Как пример – серо-бежевый, серо-голубой, серо-розовый и серо-черный – прекрасная комбинация.

Больше света

Освещение должно быть качественным и желательно теплым, чтобы интерьер не смотрелся уныло и не вызывал депрессивное настроение. Речь идет о естественном и искусственном свете, причем во втором случае стоит предусмотреть несколько уровней.

Осваивание грубых фактур

Светло-серый фон хорошо выглядит в тандеме с материалами, не подвергшимися обработке. Чаще всего используется камень, древесина, кирпич. Эти материалы – фавориты в стиле loft и минимализм.

Много растений

Листья и цветы помогут вдохнуть в помещение жизнь и сделать обстановку максимально красивой. Как говорится, полезно для здоровья и приятно для глаз. Но стоит выбирать неприхотливые к внешним условиям культуры, чтобы уход за ними не отнимал много времени и сил.

Магия зеркал

Зеркальные поверхности помогут сделать интерьеры воздушными и визуально увеличить окружающее пространства. Давний способ, проверенный временем, работающий на 100%.

Аксессуары из правильных материалов

Если нужно заставить комнату блестеть и сверкать, справиться с поставленной задачей помогут детали, выполненные из хрусталя, перламутра, стекла. С их помощью не составит труда выгодно подчеркнуть прохладу серых тонов и сделать серый интерьер ярче и теплее.

Беспроигрышная смесь

Это сочетание серого, черного и белого цвета. На первый взгляд может показаться, что получится однотонная картина, но если присмотреться внимательнее, не составит труда понять, что она в меру яркая и привлекательная.

Желтые акценты

Интерьер станет свежее, если добавить в него жизнерадостный желтый оттенок. Цвета будут идеально дополнять, уравновешивать друг друга, комната получит нотку тепла и отличного настроения.

Смягчение холодной палитры

Помогут в решении поставленной задачи текстильные элементы. Они способствуют созданию уюта и расслабляющей атмосферы. Желательно отдавать предпочтение тканям натурального происхождения. Идеально впишется лен, хлопок, шерсть, шелк, бархат.

Включение дерева

Обстановка станет намного интереснее и выгоднее, если разнообразить интерьер текстурами из самой природы. Пространство обретет тепло, не будет чрезмерно индустриальным и подарит человеку или людям, которые в нем находятся, тепло и уют.

Магазин мебели в Красноярске Costa Bella предлагает большой выбор диванов, которые позволят сделать интерьер ярким и оригинальным. В каталоге есть классические и современные модели в широком разнообразии с подробными описаниями, фотографиями и ценами. Если есть вопросы, вы можете проконсультироваться со специалистом, который поможет сделать окончательный выбор и принять верное решение.